Вздрогнет небо

***

Вздрогнет небо, и земля
тоже содрогнётся.
Горы хлеба! Все поля
косит, кто придётся.

Звонкий серп сверкает тут -
идёт косовица.
Руки жадно землю мнут,
будто с корнем душу рвут.
А в руках - пшеница.


Рецензии