Песнь о любовном обете

Дева пылает и жаждет любви,
Молится нараспев:
"Я догораю как пламя свечи,
Счастье познать не успев.

Хочется жить, несмотря на испуг,
Страх прогоняя прочь!
Ах я прошу тебя, милый мой друг,
Мне подари эту ночь."

Алым закатом кончается день,
Красным налит небосвод.
Пусть девы робкая, нежная тень
Вкусит запретный плод.

Сделав решение, парень с тоской
Тихо подруге сказал:
"Я навсегда бы остался с тобой,
Только тот час не настал.

Будет ли нам, дорогая моя
Вместе всегда хорошо?
Покамест прозреют младые поля
Время любви не пришло.

И на рассвете чрез несколько лет
Золотом вспыхнет рожь.
Будет исполнен любовный обет,
Небо пропустит дрожь.

Небо над нами заплачет снова,
Жаждущее перемен,
Будешь готова, будешь готова
Сердце отдать взамен?"

Словно немое повисло молчанье,
Счастье сулит тишина.
И ожиданье своё в обещание
Другу дала она:

"Годы пройдут, и однажды летом
Рожь прорастёт для нас.
Будут исполнены эти обеты
Лишь в предзакатный час.

Верность словам и девической чести
Я до тех пор сохраню,
А когда вновь мы останемся вместе
Сердце тебе подарю."


Рецензии