Агенты воздушной разведки

Мы с тобой завербованы службой воздушной разведки:
слишком часто нас видели вместе в прицеле луны.
И теперь на нейлоновых нитях, как марионетки,
мы висим: показания сняты, зачёты сданы.

Наших сведений хватит на десять пожизненных. Поздно
отключать передатчики -- нам не позволят уйти:
мы под шквальным огнём научились владеть виртуозно
тайной азбукой литер, успели друг в друга врасти.

И уже никому не разрезать сплетение тканей --
мы с тобой на одной, не доступной другим частоте.
Нам не выйти из круга, но нужно вернуться  с задания,
на ошибку нет права, иначе - висеть на кресте.

У соперников шансов: один к миллиарду. Не больше.
Нам нет равных: нас долго готовили к этой войне.
Но экраны защиты с годами становятся тоньше,
и пароли всплывают во время свиданий во сне.

Нам нельзя проколоться, мы знаем достаточно много,
чтобы рухнуть с небес и стянуть за собой остальных.
Нам однажды придётся стоять на докладе пред Богом,
мы должны постараться, а значит, остаться в живых.


Рецензии