Теперь без тебя

В чёрном, чёрном космосе
Твоё тело зависло в воздухе,
В воздухе из газа и пыли,
Среди электромагнитного поля тебя позабыли,
Нет - бросили! Убили!

Ты летишь и не слышишь мой крик,
Мой плач. Боже, кто твой палач?
Кто позволил тебе вот так вот уйти,
Не попрощавшись...
А я в забытьи, я молюсь за тебя...

Представляешь, я готовила ужин,
Малыши играли в детской,
А после звонок, но мой голос простужен
Я не в силах ответить, если
Только готова слушать, слушать, но не слышать...

Не слышать их мертвых слов
Об убитой в сердце надежде,
Не слышать их тихий зов
С просьбой жить как раньше, как прежде.

И покляться молчать! Да, молчать,
Не кричать и не плакать на людях,
Будто не было ни тебя, ни меня, ни детей -
Никого, кто бы в тысячи дней,
Что ждала тебя, подтвердил,
Как жизнь пролетала, летели года,
Кто бы все объяснил, кто б обнял меня тогда...

Тогда все было иначе.
Иначе пели птицы,
Иначе горели закаты,
Иначе росла пшеница,
Иначе шумели раскаты.

Я роняю трубку.
Что они сказали мне?
Скажи, что я в глубоком сне
И все это наглая ложь.

Когда наконец ты поймёшь,
Что мне не жить без твоих глаз,
Без твоих нежных фраз,
Без твоих тёплых рук,
Что без тебя берет недуг,
Что твоё Солнце нас не греет,
Когда ты там, а нас там нет,
Пойми, мой милый, не сумеет
Кто-то жить, любить и верить, если рядом друга нет...

Я им скажу, что ты вернёшься,
Да... Что снова улыбнёшься,
Что руки в кудри окунешь
И сказку на ночь им прочтёшь.

Я им скажу, что космонавт
Не волен выбирать судьбу,
Что он - герой, что ты - герой,
И знай, что я тебя люблю...

02.02.2020


Рецензии