Вот, если б так же чувствовать могли

Вот если б так же чувствовать могли
Мы боль чужую всей своей душою.
То чувство ближних бы мы очень берегли.
Не обрамляли бы других тугой каймою.

Каймой из колкостей, из ржавчины и  тли.
Каймой наветов, наговоров, лжи и злости.
Тогда б понять друг друга лучше мы могли.
И не бросали бы мы соли в раны горстью.

Не упивались бы мы немощностью тех,
Кто стал изгоем может быть и по неволе.
И не высмеивали слабых, чей успех
Уплыл когда-то лишь оставив горечь с болью.

Вот если  не судить, а просто взять
И пожелать, чтоб помогал Всевышний.
Вот, если чувствовать, любить, не презирать.
А просто душу плачущую слышать.

Нам не дано судить, ведь мы не Бог.
Роптать на учесть тоже нету права.
Ах, если б каждый чувствовать бы мог
Другого сердцем. Слышать ветер, травы.

Вот если б также чувствовать могли
Мы боль, которую другому посылаем,
То с пепелища раскаленные угли
Мы б не тащили за собой к воротам Рая...

08.02.2020
Автор Назарова Ирина


Рецензии