Тонким, стальным лезвием

Тонким,стальным лезвием
По изгибам резало
Время бесполезное..
А ты что хотел?

Каждый год все новое,
Старое - убогое..
За твое здоровие
Подниму бокал!

И до дна, до горечи
Выпью, не поморщившись.
Я одна, но воля мне
Лучший рулевой..

Мне не надо жалости!
Острыми кинжалами
Выдавила жало всем..
И теперь смотрю,

Как тщедушно молятся,
Руки в чёрной копоти,
Я забуду , господи..
Только в вязком сне

С злобою ,и хохотом,
И железным холодом,
Преданность с предательством
Мне не отличить.

Рвать концы в отчаянии,
Ждать  когда причалит к нам,
К девочкам израненным
Стимул:надо жить!


Рецензии