Палата шесть

Я помню всё, как день вчера,
Мой первый день вот в этой группе,
Уютно, тихо по утрам,
И я сижу, мечтаю тупо.

Сижу в углу, в палате шесть,
Рисую круглые квадраты.
Нет даже времени поесть,
Нарисовал уже двадцатый.

Кому рисую? Не пойму,
сосед по койке, он Покровский,
Малевич я по четвергам,
а по субботам — Айвазовский.

Глав врач недавно заходил
Всё любовался, чёрт рогатый,
Ему мой непонятен мир,
А я всё вижу не предвзято.

Я вижу не предвзято всё:
Русалку, цепь и лукоморье,
Квадратов Пушкина лицо,
Округлость домиков у взморья.

Сижу в углу, в палате шесть,
И вдруг кукушка пролетает,
Вздыбается буграми шерсть,
Глав врач мой мир не понимает...


Рецензии