Выход

В век ракет и больших скоростей
Мы так медленно ходим ногами
Что за быстрым прогрессом идей
Далеко не всегда поспеваем…
                Виктор Скорых


Выход

Был я статен, умён и красив,
Виктор Скорых, к тому же, я звался.
Только творческий наш коллектив
Без конца надо мной издевался:

Дело в том, что хотя, завсегда,
Шевелил я неплохо мозгами,
Но имелась другая беда  -
Очень медленно двигал ногами.

Соберусь за обедом в буфет,
Коллективу чтоб сделать приятно,
Все вздыхают: «Накрылся обед!
Скорых этот - не скоро обратно…»

И начальник, сломав карандаш,
Мне кричал: «Разрази преисподня!
Нам вчера нужен был репортаж,
Ты дошёл туда только сегодня!»

И когда уже не было сил,
Мне страдать от моральных уродов,
Я фамилию в ЗАГСе сменил:
Был я «Скорых», а стал – «Тихоходов».

И теперь мне живётся легко,
Тихоходова - все уважают!
И никто не пошлёт далеко,
А когда, от нужды, посылают -

Скажут только: «Иди, раз идёшь…»
И глазами проводят тревожно…
Это «Скорых» подкалывать можно,
«Тихоходова» – чем подкольнёшь?!


Рецензии