Правила жизни

Правило первое: будь же спокоен,
Все в этой жизни можно решить.
Мир этот так, по сути, устроен,
Что каждый способен судьбу изменить.

Правило два запиши и запомни:
Прошлого якорь лишь тянет нас вниз.
Ты же не станешь, к примеру, мусор
В квартире своей, как память, хранить?

Правило три: живи и не думай,
Грустные мысли - заложники чувств.
Над головой нависающий сумрак
Все ж разогнать - одно из искусств.

Вот и четвертое правило слушай:
Страхам не дай все внутри загубить.
Есть у них свойство планы разрушить,
Но ты же не хочешь разрушить жизнь?

Правило пять ( о нем не забыть бы):
Дай себе отдых от мыслей и дел.
В спешке, работе и бешеном ритме
Дай себе время на кофе и плед.

Правило шесть запомни как данность:
Все в твоей воле и в твоих руках.
Мир подавляет, но самую малость,
Ты для себя сам ужаснейший враг.

Правило семь ( их немного осталось):
Не сомневайся в себе никогда,
Возможностей множество затерялось,
Лишь оттого, что не верил в себя.

Правило восемь (в нём важность большая):
Ты человека в себе не теряй.
С сердцем открытым по жизни шагая,
Только добром себя окружай.

Правило девять пиши на листочке:
Главное нужно себя полюбить.
Таких как ты нет, и это уж точно,
И это, мой друг, тебе нужно ценить.

Правило десять (ближе к финалу),
Делай лишь то, что тебе по душе.
Чтобы вся сущность твоя не страдала
Делай не завтра, а делай уже.

Малёнкина Эн
06.02.2020


Рецензии