Бабушка

Чьи руки пахнут молоком и мёдом.
Кто любит внуков больше чем детей.
И сказочником может быть и звездочётом.
Кто лучше и важнее всех друзей.
Кто никогда не бьёт и не кричит.
С проблемами справляться помогает.
И если что, от мамы с папой защитит.
Таланты и успехи внуков подмечает.
Чьи руки вдоль и поперёк в морщинах.
Как будто в горных серпантинах.
И голова уже совсем седа.
Но сердцем и душою вечно молода.
Руками боль любую излечит.
Они такие тёплые, родные.
Захочешь, может чудо ими сотворить.
Которое увидишь ты впервые.
А как её прелестны пирожки.
И блинчики с клубникой и малиной.
Зверюшку может сделать из муки.
Расскажет сказку ночью длинной.
О ком же я всё это говорю.
Кто неизменно рядом там и тут.
Раскрасила цветами жизнь твою.
Её все просто БАБУШКОЙ зовут.
Она всех внуков любит просто так.
Тихонь, кривляк и задавак.
И ничего не требуют взамен.
Да будет путь её благословен.


Рецензии