Два Додика

Два Додика застыли на посту, *
Отечество в опасности не будет.
Мы ценим мастерство и красоту,
Но Вечному ценители - не судьи.

Для страха и тревоги нет причин,
Ночами во Флоренции спокойно,
Там двое тренированных мужчин
Легко предотвратят разбой и войны.

Стоят на страже братья - близнецы,
Атлеты, оба явно не скопцы,
Любовники завидных габаритов.

Один был создан мастера рукой,
С него ваялся копией другой,
На радость одиноким сеньоритам.

06.02.2020.

* Додик - уменьшительно-ласкательное от Давид.

Иллюстрация:

Слева:
"Давид", Микеланджело Буонарроти, 1501 - 1504, скульптура, мрамор, высота 5,17 метра.
Пьяццо Синьория, в 1873 году, во избежание порчи под открытым небом, перенесена в Академию изящных искусств. Флоренция, Италия.

Справа:
Мраморная копия скульптуры, установленная на пьяццо Синьория в 1910 году.

фото автора.


Рецензии
Отличный сонет!

Вадим Константинов 2   10.02.2020 19:08     Заявить о нарушении