тень моя

тень моя, тень моя, что ты делаешь, глупая?
разве не видишь, что я обречён?
не отражай меня, дурня со ступою.
я уж из жизни совсем извлечён.

тень моя, милая. где мы расстанемся?
наши дороги ведут нас куда?
ты за мной ходишь, хранишь моё таинство.
я за тобой не пойду никогда.


мы же так много до этого видели.
всю испахали для шахмат доску.
вместе любили, потом ненавидели,
смехом всегда прикрывали тоску.

были мы малы и были мы молоды,
вечно куда-то спешили вдвоём.
и постоянно искали лишь поводы,
чтобы понять для чего мы живём.

тень моя, знаешь, я не отрекаюсь,
но не показывай больше себя.

там, где сейчас я бесцельно скитаюсь -
нет в этом месте надежд для тебя.


Рецензии