Родиться в России 7. Соседи

Мозаика народов – род людской!
Враждуя испокон, обособляясь –
Границы охраняя меж собой,
Соседствуют народы, уживаясь…

И каждый пишет летопись свою,
Соседские причислив ко вранью,
События трактуя в свою пользу,
В соседях видя вечную угрозу…

Так ложь слагает общего врага,
Сводя в союзы разные народы,
Как будто бы к защите прав свободы
И к слову обвинённого – глуха…

Россия вечный повод для соседей
Охоты, неудачной, на "медведей"…

                7.2.2020


Рецензии