Наследник

У короля был единственный сын,
Его наследник, родная кровь его.
Надежда на будущее страны,
Так было судьбой предопределено.

Учили Принца манерам,
Учили править, судить.
И чтобы все в разных сферах
Со всеми мог обсудить.

Основы политики были заучены,
Держал Принц осанку и чувства мог скрыть.
Свои мысли об этом о редко озвучивал,
Не желая отца подводить.

Король любовался на прекрасного сына,
Но видел в нем только внешние грани.
Ему не была открыта картина
Юношеских мечтаний.

А тонкие пальцы по вечерам
Держали в руках красавицу-скрипку,
Держали перо, выводя строчки драм,
Не боясь совершить ошибку.

Задумчивый взгляд, устремленный в окно,
Скрипка почти не дрожит в его пальцах,
Только придётся забыть все равно
И с нею потом распрощаться.

Принц никогда не скажут отцу,
Как ненавидит свой титул,
Как хочет бросить он эту страну
И распустить всю эту свиту.

Мечта его - быть музыкантом,
А может мастером пера.
Блистать не властью, а талантом,
И не печати ставить - номера.

Король, Король, как мало в сыне
Своём ты видишь человека.
Так хоть прислушайся ты ныне,
Как плачут струны его инструмента.

Как тонко, надрывно они стонут ночью,
Как еле слышен скрип упрямого пера.
Принц не рождён для трона, это точно,
Как лекарь не рожден для топора.


Рецензии