Вымысел

На столе зелёный чай,
А в душе огонь.
Говоришь мне:"Не скучай!",
Это просто сон.

Ничего такого нет,
Это лишь иллюзия.
Дай последний мне ответ,
Это не контузия?

Что из этого реальность,
а что просто вымысел?
Я не верю в идеальность,
В города и числа.

Как же наши разговоры,
До утра за чаем?
Мы смотрели же на горы,
В миг я всё теряю.

И прогулки среди ночи,
И цветы в букетах.
Ты забыть всё это хочешь?
Запиши мне в сметах.

И рассветы,и закаты-
Ничего правдивого.
Кулаки мои зажаты,
Снова я бессильна.

Все эмоции обманом
Навсегда останутся.
Не хочу я просыпаться,
Я простая странница.

Я хочу познать глубины,
Твоего сознания.
Там разорванные мины,
Нужно мне изгнание.

И глаза мои закрыты,
Не нуждаюсь в правде.
Ведь когда открою их,
Буду на кровати.

Ни тебя,ни снов прекрасных,
Ничего счастливого.
Светофоры горят красным,
Всё вокруг дождливо.


25 января 2020 год


Рецензии