Близость к Богу Иосифа Бродского

Иосиф Бродский был любим Богом
Что меня сподвигло сделать столь смелое утверждение?
Во первых дар
Его дар владения словом уникальный неповторимый особенный
Во вторых стихи о божественной сущности рождества и рождении младенца Христа
Их кол-во повторений зашкаливает и взрывает мозг это уже  воего рода молитва
В третьих поиски
Обычный чел.не ищет Бога
Иосиф же постоянно в исканиях постоянно в поисках.
И наконец в четвертых
Я думаю что Иосиф хотел сам раньше времени уйти и когда брал очередную сигарету в руки сам ускорял себе смерть
Его программа выполнена ему неинтересно уже здесь на земле
Он хотел знать что там будет за краем  поэтому ускорил сам себе смерть
Он был гением великим святым
Конечно магом великим поэтом

Одна его строчка стоит всей поэзии
20 века :
"И по комнате точно шаман кружа
Я наматываю на клубок
Пустоту ее чтобы моя душа
Знала что то
Что знает Бог"
Г.


Рецензии