Говорим непогода

Говорим "непогода",-
    но это ведь тоже погода.
Не такая, как нравится,
    и со своим аппетитом...
Не погода гулять,
    отдыхать, любоваться природой
И работать,- под небом,
    которое нынче сердито...

И у нас настроенье
    никак устояться не может,-
Непогода, она ведь
    еще и заразна, похоже...
И куда-то идем,
    без улыбки обычной игривой,-
Не такими, как нравимся,
    полными странных порывов...


Рецензии