В России признаемся честно...

В России, признаемся честно,
Жизнь стала тоскливой и пресной.
Отныне и повсеместно
Ирония в ней неуместна.

Не то чтоб в стране узаконили
Запрет на смешки и иронию,
А просто сегодня, ребята,
Она никому непонятна.

Пустые, бездушные фразы
Вконец помутили наш разум.
Реформы образования
Внесли коррективы в сознание.

Поэтому, право, не стоит
Смеяться, друзья, над собою.
И Гоголи, Щедрины
Уже никому не нужны.


Рецензии