А есть любовь?

Любовь?
Измерить силу ее чем?
И можно ли измерить?
Весы нужны или вольтметр?
И в результаты можно ли поверить?

Быть может, так:
Здесь есть она, а тут вот нет.
Но кто подскажет, что она такое?
Эх! Где б найти ответ?

А всё, наверно, просто!
Вот веришь ты в любовь – прекрасно!
Ищи ее и жди – она придет.
Доверься своим чувствам,
сдайся в плен.
Любовь тебя по жизни поведет
и ничего не отберет взамен.

А если думаешь, что нет ее,
то это тоже вроде ничего:
живи спокойно,
наслаждайся этой жизнью
и собирай все удовольствия её.
И если вдруг, ну, вдруг, она мелькнет,
Не обольщайся -  всё равно умрёт,
Уже не будет места в сердце для нее!

Но знай, не быть ее не может,
ведь тогда не пели б птицы,
не всходило б солнце,
роса не расплескалась на рассвете.
И не было б тебя, представь, на этом свете!

07.02.2020


Рецензии