В десяти шагах...

В десяти шагах ясный город, а до этого
Уйма, море гальки под ногами
Шаг и ничего подобного,
Только пропасть между берегами

На миражи боги жадны
И взбаламутив с головы до пят,
Льют кровь чьи воды холодны
Чернее смоли, едкий яд

Насмерть пронзая пелену
Всё птицы рассыпаются камнями
Дождь из камней идёт ко дну
Морская гладь кипит волнами

За жизнь деревья борются,
Врезаясь корнями в скалу
Ползут к вершине, горбятся
Но обращаются в золу

Сколько прошло уже не помню,
Столетия в этих местах
Стоит моргнуть и дежавю,
От города я в десяти шагах...


Рецензии