одуванчик, война, берет, шарлотка

каждому в мире
           предстоит война
самый сложный
           в их жизни бой
но за этот бой
           не дают ордена


это война
           с самим
                собой


запах маминой
            шарлотки утром
разрывает
            сердце от тоски
детство видится
            и явно,
                и смутно
мы с ним не далеки,
            но не близки


терять близких
             конечно сложно
но терять себя -
             еще страшнее
становится
             невыносимо тошно
тварь дрожащая
                тихо блеет


люди рассыпаются
                в мелкую пыль
как одуванчики
                на суровом ветру
а ты попробуй
                не умерять свой пыл
вперёд, дерись,
                доставай костыль
ты - не пыль
                и не сказка,
                ты - быль
ты - цветок,
                что раскрывается
                поутру

надевай сапоги,
                надевай берет
надевай свою самую
                лучшую форму
надевай улыбку,
                бери мушкет
и иди,
         ты помнишь,
                на ту платформу


девять и три четверти


                на часах
и судьба шепчет
                тебе на ухо
не заблудиться бы
                в души лесах
и мчать на распахнутых
                парусах
и чувствовать ветер
                в золотых волосах

пока путь тебе освещает
                луна


и ты чувствуешь себя
                такой
                живой...




эти терзания
               и есть
                твой главный
                бой


война
                с самим
                собой.


Рецензии