Новогодний карнавал

*(Литературная игра.)
Посвящение Марусе из сказки Л.Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»


Ёлка, песни, хоровод.
Все встречают Новый год.
Карнавалы, игры,пляски,
А вокруг мелькают маски.

В зал впорхнула молодица,
То ли птица,толь девица.
И легка и белолица
Словно солнышко в светлице;
И кокошник, и коса
Руса-девичья краса,
В бело-синем сарафане,
Стан подобен лёгкой лани;
И покорна, и скромна -
Идеальная жена.

Муж-он в доме голова,
Может наколоть дрова.
Носит стрелы,портупею.
Он-глава ,Маруся -шея
Коль случается беда
Подсобит ему всегда:
В нужный ракурс повернёт
И решение найдет.

И не потчует фастфудом,
Аль другим ненужным  блюдом.
Из капусты варит щи,
Да славянские борщи;

И хитра, умна, как кошка.
Помурлыкает немножко,
А потом надует губки.
Глядь-гуляет в новой шубке.

Если кто начнёт глумиться,
В небо вмиг взлетает птицей.
Поделом тем мужикам,
Потому, как стыд и срам.

Кто она? Откуда родом?...
С Новым светлым, добрым годом.
Сказка ложь, но в ней намёк,
Добрым молодцам урок.


Рецензии
Великолепно!
С наступающим, Неля!
Новый год пусть придёт феерично!
Ко всему населению… и к Вам лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.