Подвиг Советского солдата

Дело было в далёком сорок первом году
Ранним сумрачным утром пакт о мире нарушив
На границы Союза зло пустило орду
Тьму фашистов-арийцев по морю и суше

Артиллерией вражьей в небо шквалистый залп
Мессершмиты гурьбой полетели как стрелы
Танки тройки четверки строем ринулись вдаль
Шмайссер очередь бросил из пуль в груди смелых

Речь немецкая громко раздается везде
-Партизан мы стрелять Хенде Хох я Штейтауф
Мы законы германий показывать здесь
Кто не слушать пиф-паф аллес шнель и нах хаус

Фронт широкий открылся аж за тысячи верст
Сталинград и Баку цели главные немцев
Бомбы мины снаряды разрушают под снос
Только дым да руины ни окон ни дверца

Фюрер план Барбаросса спеша набросал
Жги стреляй и ломай не жалея ни грамма
В ноябре я желаю парад на весь зал
Жду от вас же фельдмаршалов знак-телеграмму

И стихией великой началася война
Все на фронт все для фронта вперёд рать Советов
Чин мужской как один встал страну защищать
Будет тыл помогать доля славная женщин

Бронетанки немецкие мчались легко
ППШ и винтовки ничто к пулеметам
Только связки гранат наносили раскол
Шаг нельзя отступать позади мир свобода

Позади град Москва площадь Красная стать
Кремль Сила да власть вся Советская наша
Сталин отдал приказ оборону держать
Нет причин отходить бейся как в рукопашной

Боже нам помоги да спаси сохрани
Богородица встала в защиту столицы
Пролетела Икона над небом Москвы
И морозы ударили холодом в лица

Наступил для страны переломный момент
Покатились тут изверги к гнездам на запад
28 панфиловцев Родины цвет
Помнит Родина Матушка подвиг их ратный

Инженеры придумали новый расчет
Как машины с катюшами грянули залпом
От струи реактивной сталь расплавилась в лед
Батарея Флерова для танков закалка

Уж сложилась победа на Курской Дуге
Танки наши впервые пошли в наступленье
Красна Армия ринулась немцам во след
Как же дороги каждому эти мгновенья

Сталинградская битва для немцев в разбой
Гудерьяна рой танков тут кольца сковали
В плен попали фашисты окончен сам бой
Как же наши трудящиеся ликовали

Голодал но держался с Невой Ленинград
Хлеб везли сквозь обстрелы Дорогою Жизни
Город славный не сдался крепчал воевал
Красный Флаг развивался любовью к Отчизне

Каждый город-герой не сломился стоял
Было хоть тяжело но горело желанье
Разгромить на корню этот злой идеал
От германской военной культуры кампанье

По дороге в Берлин сколько дружеских стран
Всех их освободил от фашистского ига
Воин армии Красной Советский солдат
Помнят люди Прибалтики добрые лики

И дошел до Рейхстага могучий герой
Водрузил Серп и Молот со звёздочкой Красной
Да Победа великая время домой
Жди своих победителей город атласный

Помним тех ветеранов героев всегда
Что спасли нашу Родину славну Отчизну
Не забудем мы павших нигде никогда
Свято будем любить Верой Правдой и Жизнью...


Рецензии