Зима

А за  окошком, кажется, Зима!
Снежок порхает бархатный, пушистый…
Земля становится, как лебедь белый, чистой,
И можно от любви сойти с ума.

Господь опять к нам милость проявил,
Украсил землю пухом белым- белым,
И нам, ходить по снегу неумелым,
Отвагу в парк пойти всё ж подарил.

А там, в снежки играет  детвора,
И смех звучит заливистый и звонкий!
Как жаль, что мы теперь уж не девчонки,
И нам давно на пенсию пора.

А хочется ещё встать на коньки,
И в вальсе под пластинку закружиться!
Когда ещё такой снежок случится?
Невольно вспомнишь прошлые деньки…

Увы, увы, теперь лишь любоваться,
И  радоваться можем за детей,
И при своей беспомощности всей,
Мы можем им счастливо улыбаться!

7.02.20. Бондаренко Любовь


Рецензии