Позагорать!

                А утро бледною зарёю
                Встречалось с кипенной землёй
                И лило тонкою струёю
                Свет золотисто-восковой.

                «Снежное» (Екатерина Ваулина)


Сегодня был туман. Метели
Не было, но был, мне кажется, мороз.
Казалось, ветви коченели
И леденели ветви роз:

Они уже пустились к росту,
Желая быстро зацвести,
Обледенелые отростки
Сияли инеем почти,

Но вот уже блеснуло солнце,
И выполз я не сей мороз —
Позагорать, так жизнь чухонца
Цветёт среди замёрзших роз!


Рецензии