День прощанья

И вот настал тот день прощанья!
Пришел он вещи забирать.
Я угостила вкусным чаем,
И не хотела отпускать.

Я знала, что это мгновенье,
Не растянуть мне на всю жизнь.
После него захлопнув двери,
Придётся мне про всё забыть.

Его глаза... Я в них тонула..
Улыбка с ямочками на щеках.
Хотела кинуться в объятья,
Но я смогла себя сдержать.

Мы очень мило поболтали,
И наступил тот час прощанья.
Всё рвало душу на кусочки,
А надо в этом ставить точку.

Но вдруг он резко обернулся.
Прижал меня к своей груди.
Сказал: не плачь, так будет лучше.
Ведь разные по сути мы.

К моим губам он прикоснулся,
И начал нежно целовать.
Пора идти. Он улыбнулся.
А вдруг судьба сведёт опять..


Рецензии
Очень хороший стих. Расставание всегда грустное.

Ирина Скворцова 3   07.02.2020 22:20     Заявить о нарушении