Мороз сегодня нас пугает...

Мороз сегодня нас пугает,
Снежинки иногда слетают,
С деревьев, спящих во дворе,
В холодном, тёмном феврале.

Давно в наш край Зима спешила,
Она вчера о нас забыла.
А снег всё таял прошлым днём,
И дворник спал спокойным сном.

А нынче с первыми лучами,
Забыв про беды и печали,
Она гуляет под окном,
Засыпав милый двор снежком.

И мы, набросив капюшоны,
Бежим, спеша купить талоны,
На комфортабельный трамвай,
Чтоб на работе выпить чай.

Чтобы забыть и про метели,
И про узоры и пастели,
Что появились на окне
В этом, морозном феврале.


Рецензии
Да и пусть пугает, его пора! А мы и не боимся, мы русские!
http://stihi.ru/2013/01/04/4078

Поэт Владимир Дорохин   06.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
Это точно, Владимир.

Никита Т.   06.02.2021 18:34   Заявить о нарушении