Хреновое нытье

Под звуки плача, над туманом
Холмы виднеются вдали.
Пусть далеки, но все-же странно -
Мне снится, будто-бы близки.

Как-будто ты улыбку пряча,
Лукавишь, словно занята,
Но лишь к двоим придет удача,
А остальное - суета.

По снегу старому оставил
Дорожку четкую следов.
Пусть ничего я не возглавил,
Но сделать шаг всегда готов.

А ты, меня не понимая,
Где шутка есть и где есть боль,
Так быстро чувства отрицаешь,
Как-будто мы враги с тобой...

И, если так уж получилось,
Что мы не поняли себя,
Я лишь хочу, чтобы не забылось,
То время, что ушло не зря.

Пускай останутся мятежно,
Покой души как нож ранЯ,
Глаза твои, что бесконечны
Рассветом призрачного дня.

Не возвращайся, умоляю!
К тем мыслям, что нас погребли.
Никто нам в жизни не хозяин,
Лишь запах от родной земли.

Так не зову тебя навеки
Предать родной любимый край.
Лишь оставайся человеком
И я останусь невзначай...


Рецензии