Богиня кошка

Я не люблю молоко и на этом точка.
Что значит кошка? Совсем немного.
Это лишь временная оболочка,
Мне в ней комфортно, привыкла точно.

Не образумлюсь, не стану лакать из миски,
Тело намажу маслом "чабрец и мята"
Боги, что выше, отдали свои отписки.
Им все равно что душа на века помята.

Стану ли кроткой, спрячу ли глубже когти?
Нет. Не забуду былые свои сражения.
Кто побоялся, смиренно кусают локти,
Я  же не жду что мир мне даст вдохновение.

Уши прижать и спрятать глаза робея?
Мне ведь признаться давно и не страшно, тошно!
То что пытаетесь спрятать поглубже зверя,
Но для меня уже это слишком поздно.

Будто впервые ступлю под небесные своды,
Белых колонн карусель и меня закружит.
Вы отказались давно от своей породы...
И позабыли все, опустили руки.

Только мой друг Анубис еще не сдался,
Он не страшится ни бурь, ни холодных весен!
Весь остальной Пантеон над нами смеется,
Мы же посмотрим... кто посмеется позже.


Рецензии