Метель

У метели объятия крепки, поцелуи румянят щёки...
Растопи самовар, да пожарче, пусть лихие поёт свои песни...
У метели свои прекрасы, не ищи их ни в толке, ни в проке,
Но зато, посмотри, как уселись снегири на веточках тесно...
Будто красные бусы надела под убрусом метели осинка...
И красует живою манистой, мол - взгляни-ка, мороз, хороша ли?
И летят чередой неуёмной, как табун за снежинкой снежинка,
Ветер свищет побайки и сказки... А ты их, друг мой, не слыхал ли?
У метели объятия крепки,  голова-то буйна да бЕла...
Она с хохотом кружит свой танец - и пугающий, и манящий...
Ах, топи самовар... А я бы тебя просто обняв согрела...
Ведь метели объятия крепки... А мои объятия жарче...


Рецензии