Вдаль...

Над предвесенними полями
Танцуют вороны.
Но вдоль дороги тополями
Поля изломаны.
А чуть к реке - испещрены
Ещё оврагами, -
Как острова средь белизны
С архипелагами.

И вот одна, и вот стою...
Светло, но маетно.
Что я была в твоём раю -
Навеки памятно.
Платочек тереблю в руках -
Привычка детская.
А боль иль кровь стучит в висках-
Суть неважнецкая.

Что, вечер, делать мне, скажи, -
К реке, с воронами,
Истаяв от печальной лжи,
Лететь над кронами?
Иль - вдаль, по белым миткалям,
Да потеряться бы?
По предвесенним бы полям -
С косыми зайцами?


Рецензии