Февраль

Зима настала, наконец,
А за окном - февраль!
Деревья, словно под венец,
Закутались в вуаль.

Покрылись веточки снежком -
Хрустальным серебром.
И снег хрустит под сапожком,
И мир - совсем другой!

Еще вчера лежала грязь,
И чавкала у ног.
А уж сегодня завилась
Поземка  вдоль дорог!

Идет ФЕВРАЛЬ, бредет ФЕВРАЛЬ,
С седою бородой,
И снежный высыпает пай
На город мой большой.

Но птички уж зовут весну,
Их трели не унять.
Зима уж клонится ко сну,
Устала, хочет спать.

Февраль не нАдолго пришел,
И краток его "век".
Но как красиво снегом он,
Укрыл всё на земле!

06.02.2020 г.


Рецензии