Носталь...

Была зима! И падали снежинки.
Пар изо рта дымился и густел.
На валенках, штанах хрустели льдинки
И ветер по-разбойничьи свистел.

А санки, разгоняясь, вылетали
На звонкий лёд над дремлющей рекой.
И рыбаки, как семечки, горстями
Вбуравливались в ледяной покой.

И на рябинах снегири светились.
И воздух звёздным серебром искрил.
И ангелы, как детвора, резвились,
Нас осеняя сказкой белых крыл.

Была зима...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Вячеслав. Спасибо.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   14.02.2020 22:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за добрый отклик!
Взаимно!:-)))

Вячеслав Ботук   14.02.2020 22:33   Заявить о нарушении