Наизнанку

Зачищались мазанные стены.
Выправлялась шея и осанка.
Я была с собою откровенна,
И сюжет всем виден наизнанку.

Расставались струны с прежней пылью,
И все тверже поступь появлялась.
Крепкими мои легенды были,
Но услышать я себя старалась.

Растворялись серые туманы,
А глаза сияли ярче солнца!
Вспоминать я счастье не устану,
Выбиралась как со дна колодца.

Обнажались вены и подкорки.
На мажоре ритмы застучали.
Распахнула настежь все я створки,
В пылкости безумной утопая.

Частотою пульсов пробуждалась.
Не боялась склок и столкновений.
И к покровам нежно прикасалась,
Горячо волнуя, без стеснений.

Появлялась всем на удивленье -
Беззащитной, слабой, уязвимой.
И к себе утратив уваженье -
Ласково звалася я любимой.

Зачищались мазанные стены.
Распускался ирис мой наружу.
И теперь вполне обыкновенно 
Разглядеть те звёзды через лужу.

6.02.2020


Рецензии