Памяти погибших за Родину

Иду задумчиво меж русых я берёз.
Кукует мне кукушка рядом где-то,
То тихо-тихо, память не без слёз
Солдат погибших чтя земле на этой.
То снова громко, вспоминая их,
Суровые, но ласковые лица,
Огонь взбешённый, взрывы, раны, крик,
Да заглушённые слова: »До смерти биться!
Пусть все умрём, но землю отстоим…»
И вы погибли, но не побеждёны.
Войны зажили раны, и  своим,
Земля вернулась к силам возрождённым.
Давно бои затихли, и травой
Покрылись ваши братские могилы,
Но так- же плачут дети их порой,
В земле сырой отцов, оставив милых.
Берёз седых пытливый, грустный взгляд,
В груди чужим осколком отдаётся,
И сердце болью за погибших здесь солдат,
Как механизм часов, пред взрывом бьётся.
И хочется из всех сил закричать,
Бежать, лицо листвою обжигая,
Да не могу, а остаюсь стоять,
К земле невольно голову  склоняя.
2005г.

изображение из интернета.


Рецензии
Как важно, помнить все должны,
Нет ничего страшней войны.

Элла Гиличенская   09.05.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, ЭЛЛА! С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ! С УВАЖЕНИЕМ...

Эвелина Коэнен   09.05.2021 23:24   Заявить о нарушении