Евангелие в трёх фразах

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

Три креста на Голгофском холме
Окружили свидетелей толпы.
И витала злосчастная смерть,
Приумножить желая свой опыт.
На срединном висел Божий сын,
Порученье Отца исполняя.
Для людей Он прощенья просил.
-Совершилось!- сказал, умирая.
Тьма покрыла всю землю в тот миг.
Солнце лик светоносный сокрыло.
- Умер, умер Христос за весь мир!
Весть Благая расправила крылья.
                2
У гробницы Мария стоит.
Слёзы льются в печали сердечной:
- Тела Господа нет. Гроб открыт.
Лишена даже с мёртвым я встречи.
Вдруг раздался глас ангельский к ней:
- Не ищи серди мёртвых Живого!
Нет причины скорбеть. Слёз не лей!
Он воскрес и придёт в теле новом!
Да, воскрес Иисус! Жив Господь!
Коронован в Царя в Тронном зале.
Плод Голгофский - Божественный Плод!
Он доступен всем весям и далям!
                3
 Уж две тысячи лет на земле
Церковь строится в Духе и Силе.
Светит ясно в египетской тьме
Свет Спасителя - Божьего Сына.
Зло, однако, позиций своих
Уступать не желая, ершится.
Только скоро грядёт славный миг,
И на землю Христос возвратится.
Всем, кто веру в Иисуса хранил,
Почитая Голгофские раны,
Двери в Царство надзвёздной Страны
Распахнутся, и Вечность настанет!

Христос умер! "Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками"          (Римл.5:8)
Христос воскрес! "...воскрес для оправдания нашего". (Римл 4:25)
Христос скоро возвратится!     "...во второй раз Христос явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр. 9: 28).

Ты готов Его встретить?   Ответь себе сам.          


Рецензии