Тополя

Тополя перед домом стоят
Тоже три, как и там на Плющихе.
Точно также листвой шелестят:
То тревожно под ветром, то тихо.

Отстояли свой век тополя,
Отшумела зеленая крона…
Вековые деревья валя,
Надрывалась пила возле дома.

Стало тихо. Тепло за окном.
Не кричат ни вороны, ни галки,
Видно вместе с вороньим гнездом,
Отвезли те деревья на свалку…

Вот и нет тополей под окном,
Что давали нам тень и прохладу.
Все меняется в мире кругом,
Значит так и должно, так и надо…

Не жалею я тех тополей,
Незавидное это наследство.
Пусть в душе остаются моей,
Как свидетели давнего детства…

Вот и мы в этом мире нужны,
Пока верою, правдою служим.
Не дай, Бог, оказаться больным,
Сразу скажут: «Ты больше не нужен!»


Рецензии