Облом - ослушникам запрета после кайфа. -

ОБЛОМ -
ОСДУШНИКАМ ЗАПРЕТА
ПОСЛЕ КАЙФА...

Однажды поутру,
Прогуливаясь Раем,
Господь увидел,
Что навстречу
Идут Адам и Ева, -
(А точнее,
 Согласно первоисточнику, -
ТорЕ, -
ХавА), -
В компании
С четырёхлапым
Змием-Хитрованом.

Причём
Адам и Ева
Прикрыли
Причинные свои
Места,
Наклеив на них
ФигОвые
Вечнозелёные листки,
А Хитрован-змеюка, -
От радости,
По-видимому, -
Шёл, приплясывая.

"А это, дети мои,
 Что за маскарад?
 С чего это
 Листками фИговыми
 Вы прикрылись?".

Те, по-наивности:
"Да вот
 Змей-Хитрован
 Нас просветил. -
 Дал яблоко
 С Познанья Дерева,
 Да показал
 На пальцах, -
(Пальцем указательным -
  Тык в кольцо
  Из указательного
  И большого пальцев
  Другой руки!), -
 КАК от него ВКУСИТЬ.
 А после объяснил,
 Что стыдно
 После ЭТОГО
 Нам другу
 Перед дружков
 НагишОм ходить".

"Ах, так?! -
Вспылил Господь-творец, -
 Ослушались
 Вы все втроём
 Запрета моего
 Даже касаться
 ДЕРЕВА запретного
 ПОЗНАНИЯ,
 Тем боле, -
 От плодА его вкушАть?!
 Так будете
 Навеки мной наказаны:

 Ты, Хава,
 Будешь в муках
 На свет
 Детей своих
 Рожать.

 Тебя Я, Хитрован-змеюка,
 Навсегда лишаю лап. -
 Ты будешь
 Вечно ползать,
 Извиваясь телом, -
 Шкурой своей
 По Земле
 Да по коре
 Дерев, да по камням
 И свего приятеля, -
(Я вижу, -
 Друга закадычного
 Никак), -
 Кусать и жалить,
 Куда прийдётся.
 При каждом случае,
 Который подвернётся.

 А ты, Адам, -
 Да будешь обречён
 На муки ревности, -
 К столбу даже, -
 По оношенью
 К Хаве
 Да будешь вечно
 Палками
 От Змея-Хитрована, -
(Друга нынешнего, -
 Вижу, -
 Закадычного!), -
 Укусов ядовитых
 Отбиваться, -
 Да не всегда
 Успешно!

 И фИговое дерево
 Вечнозеленое
 Да сладкоплодное
 Без наказания
 Не обойдётся. -

 Расти ему в краях,
 Где летом - жарко,
 Зимой - холодно,
 Дождливо.
 И будет оно
 Зимами - безлисто,
 И мёрзнуть будет
 Да мокнуть
 Под дождями
 И голыми ветвями,
 И стволом".

Такой произошёл
В Раю,
Ослушникам
Запрета Божьего -
(От Дерева Познанья
  Плодов запретных
  Не вкушать
  И наготы своей , -
  Тел совершенных
  Божьего творения
  Гнушаться), -
ОБЛОМ.

           6 февраля 2020-го года.


Рецензии