Путник запоздалый

Жить не нужно в ожидании,
Кто натопит нам избу.
В руки взяв топор и за верёвку сани,
Сам сегодня в лес пойду.

Нарубаю дров возницу,
Печь до жара натоплю.
Может путник запоздалый постучится,
Замерзая в дверь мою.

Чаем с мёдом отогрею,
Сладко выспится в тепле.
Брать с него не стану платы,
Пусть спасибо скажет мне.


Рецензии