С чистого листа

И всё как будто с чистого листа…
Ещё одна невинная страница.
На ней, ты веришь, счастье сохранится,
А с ним твоя заветная мечта.

Возьми перо, прищурь глаза слегка,
Подсобери разбросанные мысли,
Сюжет судьбы намеченной осмысли:
Писать придётся без черновика.

Пусть буквы дней стекут в слова недель
И в месяцев осознанные фразы,
И ты поймёшь, наверное, не сразу,
Что это хмель – любви пьянящий хмель.

Что небосвод в молитвах новых звёзд,
Что ангел твой опять восстал из падших,
А память стёрла боль обид вчерашних,
И кажется, всё было не всерьёз.

И ночь опять немыслимо тиха,
Что даже шёпот затекает в уши
И проникает через сердце в душу
На чистый лист падением стиха.

И будет сон – твой сон о нас двоих…
Он завершится самой дивной явью…
Спи, мой малыш… Я точку не поставлю…
Допишем вместе нашей жизни стих.

06.02.2020


Рецензии
Очень красиво, Серёж. Лирично так. Нравится.

Ольга Фоменко-Ходыкина   06.02.2020 22:30     Заявить о нарушении
С днём рождения, малыш!
😘

Сергей Школьников   06.02.2020 22:34   Заявить о нарушении