Улетела дочка в Тбилиси

Улетела дочка в Тбилиси –
Семинар. Проекты. Учёба.
На Кавказ, в феврале. А мысли
Побежали за ней дорогой.

Как полёт среди ночи? Завтрак?
«Из окна водоём – не дышит,
И мимоза цветёт…» На завтра
Вид прислала – всё крыши, крыши.

Третий день занятий без пауз –
Рисовали, мысли кроили:
Лазарев как, Беллинсгаузен -
Антарктиду свою открыли.

За окном на клумбах «анютки»,
Над Курой Тифлис постаревший.
Но  - учёба, какие шутки:
Утро-вечер -  слегка очумевши.

Улетела дочка. В Тифлисе
Отыскала усатого дядю.-
Ишь, какие бродят- то мысли!.. –
Для коллекции, кукол ради.

Вот, смеётся она с портрета
У Европы окраины где-то.

04/02/20


Рецензии