Святые Петербурга

Подо льдом --  вода,
Надо льдом – снега.
Я прийду сюда,
Пусть стезя долга.

По булыжным дням
Всё бреду-иду,
По ночным огням,
По седому льду.

Строгий Бог – гляди
На своих рабов.
Ангел снов – веди
Посреди снегов.

Купола, часовенки
Да кресты ---
Для таких особенных,
Словно я и ты.

Кто крылами машет
Да бьёт челом.
Кто подносит чашу
Да пьёт зело.

Наши все на небе
Да на воде.
Наши все на хлебе
Да на беде.

Ты святых проси –
Упокой души.
Ты свой крест неси –
Сильно не спеши.

Все на небе тут,
Все глядят во мглу.
Все к тебе прийдут,
Принесут хвалу.

Душам праведным – во спасение.
Душам грешным – во искупление.


Рецензии