Я на снежном стою покрывале...

Я на снежном стою покрывале...
Не желая себя обмануть.
Первый шаг трудно сделать в начале,
Чтобы выйти на правильный путь.

В прошлом он был совсем непростой.
Понимаешь?... Такая вот штука.
Мне казалось иду по прямой,
Но прямая со свойствами круга.

И тогда , нам кричи не кричи,
Что под снегом не та колея.
И не верить себе нет причин.
Близоруким стою коли я.

Нам по жизни, так трудно быть первым...
Быть легче всегда никаким.
Никуда не спешащим, примерным
И к чужим унижениям глухим.

Взгляд с надеждой бросаю вокруг,
С острым чувством конца и финала.
Разомкнуть закольцованный круг,
Только ясно, что времени мало.

И я в спешке , стою не решаясь...
Ожидая , что кто то толкнёт.
Безразличию всех поражаясь...
Никого... И никто не пройдёт.

Может это - не путь , а вершина?
Под ногой не земля , а скала ?
Если так , то тогда не до жира...
Пропасть спрятана под облака!

Вот стою я ногами на белом,
Не решаясь куда то шагнуть.
Ну а время, летит между делом.
Я боюсь,даже просто моргнуть...

И.П. 10-41 06.02.2020 Талллин


Рецензии
Илья, согласна, трудно быть первым, кредо многих - не высовываться.
Замечательно написали.
С уважением А. П.

Алевтина Пакшина   19.02.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Алевтина за тёплые слова! Хорошего дня!
С уважением , Илья!

Илья Проталлин   13.07.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.