Рисует девушка войну

Рисует девушка войну,
Карандашом штрихи сгущая.
Рисует тех, кто был в плену,
И кружку с кипятком. Без чая.
Рисует, отложив смартфон,
Забыв про ногти и ресницы.
Рисует, позабыв про сон,
Рисует Мессершмитты при зарнице.
Бомбежки, утренняя грязь --
Все на рисунке отразилось.
Ожогами пожухлый вяз.
Осыпанных окопов сырость.
Рисующая девушка лицом
Так изменилась, сдвинув бровки:
Как будто стала тем бойцом!
Оружие -- наизготовку!
Рисует девушка войну.
Поломан грифель карандашный.
Рисует, тех кто не в плену.
В крови, израненных, без фальши.
Всё, что смогла нарисовать,
Как будто воевала где-то.
Она как будто чья-то мать,
Пропавшего солдата в сорок третьем.


Рецензии