21й век - прекрасный век

                21 век – прекрасный век.

Ну и век одно проклятье.
Что безумец натворил?
Народ бросил ты в объятье,
Сверх религиозных сил.
      Храмов больше, чем заводов.
      Не могу я больше лгать.
      Не идут все на работу,
      Идут грехи отмывать.
В храмы кинулись злодеи,
Как народ наш одурманить.
Лишь одна у них идея
Деньги люда, прикарманить.
    Займы милые берите,
    Сколько вам на завтра дать?
    Только ими не сорите,
    Вы должны рабами стать.
А накрутка, есть – накрутка.
Это наш прямой удел.
Сто процентов прибаутка,
Быть не может передел.
      А халявы, столь набралось,
      И на них напал понос.
      Деньги в руки им достались,
      А потом всей жизни взнос.
Вот и стали все рабами,
Кто имел тягу к деньгам.
Эти самые халявы,
Мне за них и стыд и срам.
      8.01.2020.


Рецензии