Противоаварийная тренировка

В поворотах работай газом...
Да не жми тормоза, сынок!
Гололёд не прощает, зараза,
Коль себя ты не превозмог.
Какая машина устойчивей?
У которой нагрузки нет.
Пусть катится. Будь настойчивей.
Как глаза слЕпит снег!
От чего срывает в занос?!
Ошибки: скорость и траектория!
Вон смотри: куда чёрт понёс
Коллегу-водилу Егория!
От что творит шельмец!!!
Хорошо, что мы не на трассе:
Встретил дерево - и конец!
Передай привет тёте Асе.
Осторожно - без пробуксовки.
Не спеши, сынок, не спеши:
Не машины нынче - "кроссовки"!
В иностранщине нет души.
Там сейчас поворот "девяносто".
Снег убрали, нас зеркало ждёт.
В радиус входишь просто,
В середине же - газ - и - вперёд.
Здесь машина в занос не сорвётся,
А вот дальше - хитрее трек.
Поначалу каждый смеётся,
Но корма уходит в побег.
Чуть не так - развернёт, как пушинку!
Не смотри, что простой поворот.
В самом центре с наклоном льдинка,
Ветер дунет - нас унесёт.
Аккуратней, не рвись - низинка,
Не нервируй педали - не трожь.
Посмотри: какая картинка!
А на выходе - нож:
Неровности на гололёде
Переставят кроссовер в раз.
И тогда, в свободном полёте,
Не помогут ни тормоз, ни газ...
Замечательно! Повторим кружочек?!
Но теперь в два раза быстрей.
Что-то весь ты мокрый, дружочек...
Как тебя звать то? Сергей!?
Ну поехали, друг - Серёжа!
Теперь я буду молчать.
Держи скорость - езжай осторожно.
Разбуди... если буду... спать.

И на скорости девяносто
Мы по льду продолжаем кружить...
Оказалось - всё очень просто:
Не трогай тормоз!
            Коль хочешь жить.


Рецензии