Белоногая охрана раз по осени

Не успел еще толком проснуться
и с разбегу, как в омут в лес.
Захотел в тишину окунуться.
Хорониться в туман полез...

Двое стояли передо мной
на березовых белых ногах,
мол, нельзя обойти стороной,
но спросили-таки о делах.

"Ни каких на сегодня дел!
Наконец, беру выходной!
Грусть моя перешла предел,
а дела догоню зимой!"

"Ладно, тебя пропустим, -
сказал, вдруг, один из них. -
Бывают наплывы грусти.
Я верю, ты будешь тих."

Белоногий подошёл впритык:
"Мы за жизнь повидали многих.
Знай, что лес наш почти поник.

И зверья из-за вас не стало,
только белки, да стайки птиц.
Стройка дичь всю пораспугала,
да и отблеск ночных зарниц.

Коль пришел, тишину не трогай!
Не ломай, как из пушки дров!
В будни мы сторожим дорогу,
от людей - тишины воров!"


Рецензии