Зимняя песня дождя

Он плакал, как обиженный ребёнок,
И вдаль летел в надежде, что вернут
Его в края, где солнечный телёнок
В траве играл. Но снежный ветра кнут

Заставил петь: "Несчастный я подкидыш...
Здесь, в городе, зимой мой голос груб.
Мажором вьюга, чуть рассвет, засвищет -
Молчу в гортани водосточных труб...

Ах... вот и друг мой - солнечный телёнок -
Всему он рад, ни слова поперёк... "
И снежный дождь, как никогда стал лёгок,
И протянул ему ладони Бог.


Рецензии
Очень оригинально,Наталия.Понравилось.Доброго дня.

Елена Которова   07.02.2020 10:55     Заявить о нарушении
Доброго дня, Елена! Спасибо за весточку.

Наталия Вялкина   09.02.2020 21:59   Заявить о нарушении