Моя память...

Моя память –
              дыра чёрная,
Пропадает где всё
              со временем…
И прекрасное,
               и позорное.
Избавляя её
              от бремени...

Моя память - нора
                кроличья               
В ней лазеек - ходов –
                немеряно.
Ты и лёжка моя
             разбойничья,
Там храню, что навек
                утеряно…

Моя память –
          моя бессонница…
Ни таблеткой унять,
               ни зельем.
Моих страхов ночных
              поклонница,
Соучастница всех
               похмелий...

Моя память - зачем
             повадилась
Нервы - струны рвать так,
              без повода?
Вроде жизнь идёт,
          всё наладилось,
А ты бьёшь оголённым
                проводом…

Знать  молиться мне
           до скончания,
Омывая тебя
              от горечи.
Эх ты память - дыра
                чёрная…
Эх ты память - нора
               кроличья…


Рецензии