Гонец

Я гонец, меня по свету носит.
Я привык в молчании ходить
К дню от ночи и из лета в осень
С постоянным порученьем жить.

От одних стихов к другим  иду я.
А судьба меняет каждый день -
То луга на рощицу глухую,
То покой - на сладостную лень.

С каждым утром жизнь течёт иначе.
Нет картин прошедших ночи, дня.
Как же жить, не тратя и не плача,
Если время тратит за меня?

Я гонец,меня по свету носит,
И никто не знает, для чего.
Дни и ночи, лето или осень -
Всюду мне явиться суждено.

Сколько ж нас, таких гонцов, на свете!
Больше, чем неубранной листвы!
Только время в людях заприметит
Главное - зачем мы рождены.


Рецензии
Сильно и умно)

Андрей Касаткин   21.02.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Алексей Козлов 3   21.02.2020 22:41   Заявить о нарушении